차와 티 블랜딩, 특징과 장점

2022. 5. 22. 09:08

반응형

 

티블렌딩에서는 어떤 종류의 아름다움을 목표로 추구해야하는가?

 

•시각적 아름다움     

•후각적 아름다움    

•미각적 아름다움

•문화적 아름다움     

•영적 아름다움        

•감상적 아름다움

 

  최근 커피 외 제품들의 발전으로 옴다의 모습이 변화되어가며 블랜딩티를 쉽게 접할 수 있다. 인생 최고의 즐거움을 맛 볼수 있는 티블랜딩은 티와 허브, 과일, 꽃차, 향신료등 다양한 재료들의 품질과 특징을 파악해 새로운 색(),(),(),()를 창조하여 최고를 추구한다. 

 

  티블렌딩을 하는 이유는 각 재료의 장점을 최대한 살리면서 단점을 보완하기 위해 입맛에 맞는 새로운 티를 개발하는 창조의 과정이다.

 

  티블렌딩에 사용하는 재료로는 티(찻잎), 허브, 건조 과일, 향신료, 꽃, 착향료(에센셜 오일)가 있다. 티블렌딩을 할때 주의해야 할 재료로는 설탕, 견과류(땅콩, 아몬드 등), 수분 함량이 높은 재료(생과일 등)와 재료 전체의 질을 떨어뜨리거나 변질되는 속도가 다른 재료가 있다.

 

  티 블렌딩에 대한 개념을 이해하고 공부를 하게 된다면 티와 허브, 과일, 꽃아, 향신료 등 다양한 재료들의 품질과 특징을 파악해 새로운 색(),(),(),()를 창조할 수 있는 기회를 제공해 준다. 블렌딩 재료의 특징을 시음을 통해 비교해보고 음미를 통해 허브차, 과일차 등을 만들어보며 꽃차소믈리에에 대한 관심도를 높힐 수 있다. 전문적인 티블렌딩 기술(블렌딩 방법, 우리는 방법)터특하고 직접 만든 차를 다른 사람에게 대접하여 차문화를 즐겨보도록 하자.

반응형