2022. 5. 24. 10:34ㆍ茶
티 블렌딩이란?
차는 인류 역사상 물 다음으로 가장 많은 사람들이 마시는 음료 중에 하나가 되었다. 블렌딩이란 배합이라고 한다. 티블렌딩은 차와 차의 블렌딩을 말한다. 전문 티블렌더(Tea Blender)의 그레이딩(Granding)과 향미를 통한 티테이스팅으로 탄생했다.
▶ 브랜딩(branding)
소비자와 관계 형성에서 시작해 브랜드와
소비자가 가치를 공유하는 과정
▶ 브랜디(brandy)
과실주를 증류한 알코올분이 강한 술의 총칭
▶ 블렌딩(blending)
혼합, 융합, 조합(調合) blend something in (다른 재료를) 섞다[넣다]
▶ 블렌드(blend):
혼합(혼합물)
▶ 티블렌드(tea blend):
티를 넣은 혼합물
▶ 티블렌딩(tea blending):
티를 다른 재료와 혼합하는 과정
▶ 블렌디드티(tea blending):
색, 향, 맛을 일정하게 유지하기 위해 여러 지역 찻잎을 혼합해 만든 티를 이르는 전문 용어
티 블렌딩의 역사는 17세기 영국에서 시작되었다. 녹차와 홍차 블렌딩-주인은 손님 앞에서 직접 왕족과 귀족에 의해 상류사회 유행하였고, 티 캐티가(Tea Caddy) 등장했다. 1848년 영국 잡지 창간호 기사에 따르면 패밀리 이코노미스트(Family Economist)에는 ‘맛있는 홍차를 만드는 규칙’ 홍차&녹차 당시 차에 다른 약재에 섞어서 판매 블렌딩 기술의 발달하였고, 다양한 효용 입증하였다.
티 블렌딩은 상대적으로 비싼 차는 구매 가능한 가격으로 조정, 상대적으로 저렴한 차는 블렌딩을 통한 가치 상승하고 가향차, 티 블렌딩은 복합적인 향미로 고객에게 다양한 맛을 제공하기 위해 사용하기도 한다. 또한, 티를 안정적으로 공급하기 위한 방법으로 사용된다. 많은 티 블렌더는 여러 지역에 생산된 티를 혼합하여 고객에게 맛이 일정한 티가 공급되도록 한다.
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